старше 16
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8-800-555-49-43

План-график проведения обучающих семинаров на 2020 год

20.01.2020

 

Дата проведения

Тема семинара

Содержание обучающего семинара

Контингент обучаемых лиц

Ответственный исполнитель

1.

21.02.2020

Реализация положений Постановления Правительства от 03.03.2018 г. № 222 «Об утверждении правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон»

Порядок установления, выдачи СЭЗ, нормативная документация.

Руководители предприятий , вырабатывающих пищевую продукцию

Боровкова Т.А

ведущий специалист-эксперт отдела санитарного надзора, территориальные отделы.

2.

20.03.2020

Гигиенические требования к организации питания детей в общеобразовательных организациях

Гигиенические требования к:

1.формированию примерного меню;

2. условиям изготовления кулинарной продукции;

3.санитарному содержанию помещений пищеблока и мытью посуды;

4.условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий.

Руководители предприятий общественного питания, организаторы питания осуществляющих деятельность в сфере организации питания в общеобразовательных организациях

Михайлова Л. М. ведущий специалист-эксперт отдела санитарного надзора, территориальные отделы.

3.

17.04.2020

Гигиенические требования к организациям общественного питания, профилактика ОКИ

Гигиенические требования к:

1.условиям изготовления кулинарной продукции;

2.санитарному содержанию помещений пищеблока и мытью посуды;

3.условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий.

4. профилактика ОКИ

Руководители предприятий общественного питания

Ноздрачева Н.А.

специалист-эксперт отдела санитарного надзора, территориальные отделы.

4.

24.04.2020

Гигиенические требования к предприятиям торговли, поставщикам пищевого сырья и пищевых продуктов   в образовательные, социальные, оздоровительные учреждения

Гигиенические требования к условиям хранения, условиям доставки

Сопроводительные документы на продукты итания

 

Руководители предприятий торговли, осуществляющих поставку продуктов в детские учреждения.

Ляпишева Л.В.

Начальник отдела санитарного надзора, территориальные отделы.

5.

15.05.2020

Гигиенические требования к организации питания детей в организациях отдыха и оздоровления детей

Гигиенические требования к:

1. формированию примерного меню;

2. условиям изготовления кулинарной продукции;

3.санитарному содержанию помещений пищеблока и мытью посуды;

4. условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий.

Руководители предприятий общественного питания, организаторы питания осуществляющих деятельность в сфере организации отдыха и оздоровления детей

Шеленкова И.П. ведущий специалист-эксперт отдела санитарного надзора, территориальные отделы.

6.

19.06.2020

Гигиенические требования к организациям, осуществляющим выработку кондитерских изделий

Гигиенические требования к:

1.условиям изготовления кондитерской продукции;

2. санитарному содержанию производственных помещений и мытью посуды;

3. условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кондитерских изделий.

4. Профилактика сальмонеллёза, ОКИ

Руководители организаций, осуществляющих выработку кондитерских изделий

Ляпишева Л.В.

Начальник отдела санитарного надзора, территориальные отделы.

7.

18.09.2020

ХАССП. Требования действующих нормативных документов. Организация контроля (надзора) за соблюдением требований по разработке, внедрению и поддержанию процедур и принципов ХАССП. Меры. принимаемые по нарушения.

Гигиенические требования к:

1.территории общеобразовательных организаций;

2. условиям пребывания детей;

3. воздушно-тепловому режиму;

4. естественному и искусственному освещению;

5. водоснабжению и канализации.

Руководители предприятий, занятых в производстве (изготовлении) пищевой продукции

Ляпишева Л.В. начальник отдела санитарного надзора, территориальные отделы.

8.

23.10.2020

Требования к организации питания пациентов в организациях, осуществляющих медицинскую деятельность

Гигиенические требования к: устройству и содержанию помещений пищеблока, оборудованию, инвентарю, посуде, условиям транспортировки и хранения пищевых продуктов

 

Работники пищеблоков организаций, осуществляющих медицинскую деятельность

Ноздрачева Н.А.

специалист-эксперт отдела санитарного надзора, территориальные отделы.

9.

20.11.2020

О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического

благополучия в период подготовки и проведения

новогодних мероприятий

Гигиенические требования к:

1. еревозкам организованных групп детей;

2.организации питания детей и питьевому режиму;

3.соблюдению личной гигиены;

3.формированию подарков;

4.условиям микроклимата в местах проведения массовых мероприятий.

Руководители организаций и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в области оказания услуг общественного питания, производства и реализации пищевых продуктов, услуг по перевозке организованных групп детей, оказания гостиничных услуг при проведении новогодних мероприятий

Шеленкова И.П. ведущий специалист-эксперт отдела санитарного надзора, территориальные отделы

10.

18.12.2019

О подготовке к новогодним мероприятиям, профилактика пищевых отравлений

Гигиенические требования к:

1.условиям изготовления кулинарной продукции;

2. санитарному содержанию помещений пищеблока и мытью посуды;

3. условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий.

4. профилактика ОКИ

Руководители предприятий общественного питания

Ляпишева Л.В.

Начальник отдела санитарного надзора, территориальные отделы.

 


Вернуться в раздел