старше 16

В Управлении подвели итоги анкетирования по итогам публичных слушаний

20.07.2017

В Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области подвели итоги анкетирования участников публичных слушаний за 2 квартал 2017 года.

Респондентами стали представители бизнеса разной направленности: общественного питания и сферы услуг (по 37,8 % в общей структуре анкетируемых), розничной торговли (по 18,9 %).

При этом, абсолютное большинство участников узнали о проведении публичных слушаний из направленных приглашений (78 %) и лишь 22 % ознакомились с информацией на сайте Управления.

В обсуждении результатов правоприменительной практики так же приняли участие приглашенные специалисты Управления потребительского рынка, Прокуратуры Смоленской области, Смоленского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Смоленской торгово-промышленной палаты, представитель омбудсмена по защите прав предпринимателей в Смоленской области и представители иных надзорных органов Смоленской области.

По результатам опроса публичные обсуждения были оценены на 4,7 балла (из 5).

При этом собственный уровень знания норм и обязательных требований действующего законодательства посчитали достаточным лишь 7 % опрошенных, 19 % затруднились ответить на этот вопрос, а 74 % указали на низкий уровень осведомленности.

Респонденты единогласно отметили необходимость и полезность проведения подобного мероприятия, полученной информации, а так же желание в дальнейшем принимать участие в его проведении.

Все рекомендации и пожелания, озвученные участниками собрания, будут учтены при организации будущих мероприятий.

Пресс-релиз от 19.07.2017 (приложение - фото).JPG


Вернуться в раздел