старше 16

К празднику 8-е марта

08.03.2019

В преддверии мартовских праздников, каждая хозяйка желает выделить свой стол особыми угощениями, которые понравились бы приглашенным гостям, но очень важно помнить о том, что яства должны быть не только вкусными, но и полезными, безопасными. Пищевое отравление может произойти с вами в любое время года.

Чтобы избежать пищевого отравления и быть здоровым мы советуем придерживаться основных правил покупки и употребления пищи:

1. Лучше всего делать покупки в магазинах, супермаркетах и рынке. Только не на стихийном рынке, где у продавцов нет разрешения на торговлю и документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов.

2. Скоропортящиеся продукты не стоит покупать на несколько дней вперед, например, на праздник, который состоится в конце недели. К таким продуктам относятся кондитерские изделия, особенно с кремом.

3. Готовить нужно из свежих продуктов, если они были заморожены, то после разморозки их немедленно приготовить.

4. Не оставляйте готовые продукты храниться несколько дней в холодильнике, старайтесь готовить на один-два раза.

5. Если вы не успели съесть приготовленные блюда ещё вчера, то сегодня их нужно заново вскипятить, то есть подвергнуть термической обработке.

6. Перед приготовлением пищи и её употреблением обязательно мойте руки.

7. Свежие овощи и фрукты обязательно мойте.

8. Если собрались в путешествие или просто на природу, не заготавливайте с собой продукты или блюда, которые в закрытом пространстве быстро портятся.

9. Всегда смотрите на дату изготовления и срок годности продуктов, которые покупаете. Также стоит обращать внимание на условия хранения и реализации данных продуктов, если видите, что процесс реализации неправильный, то лучше не приобретать их.


Вернуться в раздел