старше 16

Ленинский районный суд города Смоленска признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ

03.01.2018

Ленинский районный суд города Смоленска признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ за продажу меховых изделий без маркировки контрольными (идентификационными) знаками.

В ходе проведения осмотра установлено, что в торговом зале магазина были представлены для продажи изделия из натурального меха. По пяти осмотренным изделиям в информационный ресурс маркировки были переданы недостоверные сведения об продавце изделий из меха, с нарушением установленного порядка нанесения маркировки и информации, 1 изделие было представлено с ценником для продажи покупателям (находилось в обороте) без маркировки контрольным (идентификационным) знаком.

Тем самым предпринимателем был нарушен п.п. «а» п. 4 ст. 3 Соглашения о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» и п.п. «а», «в», «д» п. 14 Правил реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», утвержденными постановлением Правительства РФ от 11.08.2016 №787 - продажа товаров без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации. 


Вернуться в раздел