старше 16

Мировой судья судебного участка № 11 в городе Смоленске удовлетворил требования потребителя о взыскании денежных средств и компенсации морального вреда

01.01.2018

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области (далее – Управление), было привлечено судом к участию в деле на основании ст. 47 ГПК РФ по иску гр.П. к ООО СК «Р».

Как установлено судом, потребителем была погашена досрочно задолженность по кредитному договору с банком. Потребителем было написано заявление о возврате страховой премии по полису страхования и здоровья заемщиков кредита «Актив» в связи с досрочным погашением задолженности от страховой компании перечислена сумма за вычетом административных расходов.

Это противоречит пункту 3 статьи 958 ГК РФ и включение пункта в полисные условия по расчету суммы возврата страхователю с учетом расходов на ведение дел страховщика ущемляет права потребителя

Мировой судья судебного участка № 11 в городе Смоленске удовлетворил требования потребителя, взыскал с ООО СК «Р» денежные средства, неустойку, штраф за отказ в удовлетворении требований потребителя в добровольном порядке и компенсировал моральный вред.


Вернуться в раздел