старше 16

Ленинский районный суд г.Смоленска признал продовольственный магазин виновным в совершении административного правонарушения

04.12.2017

Санитарные привила СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2011 №23, определяют санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций торговли продовольственным сырьем и пищевыми продуктами, условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также к условиям труда.

Нарушение указанных требований образует состав административного правонарушения, ответственность за которое установлена в статье 6.4 КоАП РФ: «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений».

Санкция данной статьи предусматривает помимо наложения административного штрафа также административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток для целей устранения допущенного нарушения.

В ходе проведения мероприятий по контролю Управлением установлено, что в магазине, находящемся по адресу: г. Смоленск, Краснинское шоссе, д. 6, загрузка товаров осуществляется через вход для посетителей, расположенный под окнами жилого дома, при этом допускается наличие встречных потоков и покупателей; отдельные входы, а также загрузочные помещения у торцов дома отсутствуют.

По данному факту Управлением Роспотребнадзора по Смоленской области был составлен протокол об административном правонарушении и материалы дела переданы в суд для принятия решения по существу.

Постановлением Ленинского районного суда г. Смоленска от 24.11.2017 по делу
№ 5-1095/2017 юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.4 КоАП РФ.

Указанное постановление размещено на официальном сайте Ленинского районного суда города Смоленска.


Управление напоминает, что в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью ОБЯЗАНЫ выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц.


Вернуться в раздел