старше 16

Ленинский районный суд удовлетворил требование потребителя

19.10.2017

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области (далее – Управление), было привлечено судом к участию в деле на основании ст. 47 ГПК РФ по иску гр.Г. к ИП Башмакова З.Н.

Как установлено судом, 23.02.2017 потребителем в интернет-гипермаркете it67.ru, принадлежащем индивидуальному предпринимателю Башмаковой З.Н., был заказан монитор BenQ XR3501 и произведена предварительная оплата указанного товара, который должен был быть передан покупателю в срок до 02.03.2017. В определенный договором купли-продажи срок товар передан не был.

Суд, оценив в совокупности все доказательства по делу, а также заключение Управления Роспотребнадзора по Смоленской области, полностью удовлетворил требование потребителя.

С ИП Башмаковой в пользу потребителя были взысканы уплаченная за товар денежная сумма, неустойка за нарушение сроков передачи товара, неустойка за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя, а также компенсация морального вреда.


Вернуться в раздел