старше 16
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8-800-555-49-43

Решением суда удовлетворены исковые требования Управления о блокировке интернет-сайта

22.12.2021

По результатам мониторинга информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» Управлением Роспотребнадзора был выявлен интернет-магазин, осуществлявший розничную продажу дистанционным способом кальянов и табачной продукции на территории Смоленской области. Заказ вышеуказанных товаров осуществлялся путем заполнения специальной формы на сайте. Доставка товаров была возможна как путем использования услуг курьеров, так и путем самовывоза из пунктов выдачи товаров на территории Смоленской области.

Вместе с тем, прямой запрет розничной продажи дистанционным способом табачной продукции и кальянов установлен пунктом 3 статьи 19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции».

В связи с изложенными обстоятельствами Управлением Роспотребнадзора по Смоленской области было направлено административное исковое заявление в Промышленный районный суд г. Смоленска о блокировке данного интернет-сайта.

Решением суда исковые требования Управления были удовлетворены, указанный интернет-сайт был включен в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. 

Вернуться в раздел

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 01.03.2017 г. № 96 «Об утверждении Положения о кадровом резерве федерального государственного органа», Положения о кадровом резерве Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17.07.2017 г. № 63, в связи с назначением на должности федеральной государственной гражданской службы в пределах группы должностей федеральной государственной гражданской службы исключена из кадрового резерва Управления Роспотребнадзора по Смоленской области:

-      Журавлева Лидия Ивановна

'cookie.notification' is not a component