старше 16
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8-800-555-49-43

О маркировке продукции легкой промышленности

12.05.2019

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской сообщает о введении обязательной маркировки товаров. Перечень и сроки введения установлены Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2018 г. №792-Р.

В отношении оборота  обуви  утверждены  Методические рекомендации для участников эксперимента по маркировке средствами идентификации и мониторингу оборота обувных товаров, соответствующих кодам ТН ВЭД ЕАЭС 6401-6405, в Российской Федерации (МР). Указанные МР размещены в сети Интернет на сайте Министерства.

Участники оборота товаров осуществляют маркировку товаров средствами идентификации и представляют сведения в Систему маркировки самостоятельно, в том числе с привлечением иных юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, уполномоченных участниками оборота товаров и действующих от имени участников оборота товаров. Маркировка товара средствами идентификации производится при ввозе товара с таможенной территории Евразийского экономического союза.

В целях маркировки участнику оборота необходимо:

-Зарегистрироваться в системе маркировки и прослеживаемости.

-Заказать коды маркировки в системе.

-Сформировать средства идентификации с кодами (этикетки).

-Нанести на товар средства идентификации с кодами.

-Подать в систему маркировки сведения о вводе товаров в оборот.

-Подать в систему маркировки сведения о передаче маркированного товара другому участнику оборота (в случае необходимости).

Оператор Системы –Оператор-ЦРПТ, дочерняя компания Центра развития перспективных технологий, Единая линия службы поддержки:

Телефон:

8 800 222 1523 (для звонков из России)

+7 499 350 85 59 (для звонков из других стран)

E-mail: support@crpt.ru;

- в целях участия в Эксперименте для получения идентификационного номера единицы товара участникам оборота товара рекомендовано являться членом Ассоциации идентификации «ЮНИСКАН/ГС1 РУС».

Вернуться в раздел