старше 16

Реализация меховых изделий без маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками является правонарушением.

04.01.2019

Реализация меховых изделий без маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками является правонарушением.

 

В соответствие с частью 2 статьи 15.12. КоАП РФ предусмотрена ответственность за продажу товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае если, такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, а также хранение, перевозка либо приобретение таких товаров и продукции в целях сбыта.

В помещении магазина при проведении контрольных (надзорных) мероприятий установлено, что в торговом зале на демонстрационных стойках с ценниками размещены женская куртка из овчины (дубленка) и женское меховое пальто (дубленка) мутон, маркированные контрольными (идентификационными) знаками, содержащими недостоверную информацию о товарах.

Мировым судьей судебного участка № 5 в г. Смоленске индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 15.12. КоАП РФ.

В качестве меры административной ответственности ему назначен штраф с конфискацией в федеральную собственность предметов административного правонарушения.


Вернуться в раздел