старше 16

О контроле за оборотом пищевой и непищевой спиртосодержащей жидкости

26.11.2018

Специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области продолжают проводить государственный надзор за оборотом пищевой и непищевой спиртосодержащей продукции, а также принимают меры по пресечению нарушений на потребительском рынке. 

Проведено 24 проверки, в том числе 16 в предприятиях, осуществляющих продажу непищевой жидкости и 8 – пищевой продукции. Фактов незаконной реализации в розничной торговле спиртсодержащей жидкости не установлено.

С 2016 года количество зарегистрированных отравлений от алкоголя в Смоленской области сократилось почти в 2 раза, в том числе со смертельным исходом.

В Управлении Роспотребнадзора по Смоленской области с целью приема информации от граждан о фактах незаконной реализации в розничной торговле спиртсодержащей непищевой и пищевой продукции, незамедлительного реагирования на данные факты, а также консультирования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по данным вопросам, работает «горячая линия» телефон 8 800 100 90 50.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области также в целях предупреждения отравлений при использовании стеклоомывающих жидкостей напоминает, что на официальном сайте Роспотребнадзора 14.11.2018 года размещены рекомендации гражданам «как выбрать незамерзающую жидкость для автомобилей». Адрес сайта: http://zpp.rospotrebnadzor.ru/.

 

 


Вернуться в раздел