старше 16

Об итогах «горячей линии» по детским товарам

07.09.2018

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области и Консультационный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области» в с 20 августа по 03 сентября 2018 года провели тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха. Анонс о проведении тематической «горячей линии» был размещен на сайте Управления и сайтах муниципальных образований районов области.

В указанный период в Управление, его территориальные отделы и консультационный центр ФБУЗ за консультациями по вопросам детских товаров обратилось 53 потребителя (по телефону).

Поступали в основном следующие вопросы:

- обязательна ли единообразная форма в школе, сколько комплектов формы необходимо иметь школьнику;

- возможен или нет возврат обуви как надлежащего, так и ненадлежащего качества;

- как правильно выбрать ранец для первоклашки, правила обмена и возврата портфеля.

Кроме этого, потребители интересовались: подлежит ли обмену и возврату велосипед детский трехколесный, если не подошел по возрасту; качеством школьно-письменных принадлежностей, правилами продажи и обмена других товаров (учебников, одежды, технически-сложных товаров).

На все вопросы были даны исчерпывающие ответы со ссылками на требования законодательства, в некоторых случаях разъяснялся алгоритм действий потребителей в конкретных ситуациях.


Вернуться в раздел