старше 16

О маркировке изделий из натурального меха

02.08.2018

Управление Роспотребнадзора по Смоленской области в преддверии осенне-зимнего сезона считает необходимым обратить внимание покупателей, желающих приобрести изделия из натурального меха, на следующее.

Продукция из натурального меха, выпущенная в обращение с 12 августа 2016 года (включая производство, продажу, хранение, перевозку либо приобретение таких товаров и продукции в целях сбыта), должна быть промаркирована контрольными (идентификационными) знаками. Маркировка изделий из натурального меха контрольными (идентификационными) знаками является обязательной для всех участников товарооборота, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов.

За оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка их маркировки на территории Российской Федерации предусмотрена административная (статья 15.12 КоАПРФ) и уголовная (статья 171.1 УК РФ) ответственность.

Контроль за оборотом указанной продукции осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

О фактах реализации немаркированной продукции из натурального меха потребители могут сообщить в Управление Роспотребнадзора по Смоленской области, направив обращение по адресу: 214018, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д.26, в электронном виде – заполнив специальную форму на сайте Управления. 


Вернуться в раздел