старше 16

Об открытии «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» к Всемирному дню прав потребителей в 2018 году

13.03.2018

В преддверии Всемирного дня прав потребителей, который отмечается ежегодно 15 марта, организована работа Всероссийской горячей линии по защите прав потребителей.

В период с 12 по 26 марта специалисты Управления Роспотребнадзора по Смоленской области, Консультационного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области» проконсультируют граждан по вопросам приобретения товаров и услуг, в том числе через интернет, решении вопросов защиты своих прав в различных жизненных ситуациях.

Информация о телефонах «горячих линий»:

- Управление Роспотребнадзора по Смоленской области: 8 8001009050 и 84812 304808

- ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ссмоленской области»

Консультационный центр: 8-4812 646026.


Роспотребнадзор напоминает, что в 2018 году Всемирный день защиты прав потребителей проходит под девизом «Making digital marketplaces fairer» - «Сделаем цифровые рынки справедливыми и честными».

Уже второй год подряд внимание общественности и профессиональных защитников прав потребителей обращено к проблемам трансформации традиционных рынков в цифровые.

Так, в 2017 году Международная Федерация потребительских организаций (Consumers International - CI) определила девизом Всемирного дня прав потребителей слоган «Consumer Rights in the Digital Age» - «Потребительские права в цифровую эпоху».

В этом году специалисты Роспотребнадзора в различных регионах будут консультировать потребителей в новых форматах. Не только на личном приеме и по телефонам горячих линий, но и в торговых центрах в крупных городах, в МФЦ в пилотных регионах, а также через мессенджеры.

Дополнительно информируем, что для того, чтобы в полной мере реализовать право потребителей на получение консультационной помощи функционирует государственный информационный ресурс. Каждый потребитель может ознакомиться с многочисленными памятками, обучающими видеороликами, образцами претензионных и исковых заявлений. На ресурсе размещена вся информация о судебной практике Роспотребнадзора в сфере защиты прав потребителей.


Вернуться в раздел