старше 16

О контроле предприятий торговли и общественного питания, реализующих мясные продукты

19.12.2017

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области продолжает проводить надзорные мероприятия в целях пресечения нарушений в сфере оборота мясной продукции и мяса.

На 18 декабря 2017 года завершено проведение 86 внеплановых проверок организаций торговли и общественного питания, в том числе реализующих свою продукцию на ярмарках выходного дня, рынках и объектах придорожного сервиса. Из них:

- в 52 предприятиях розничной торговли (в том числе расположенных рынке и ярмарке выходного дня);

- в 8 предприятиях общественного питания;

- в 25 предприятиях придорожного сервиса.

В 24 предприятиях установлены нарушения в части реализации мясной продукции без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность. В других предприятиях торговли и общественного питания выявлены такие нарушения, как несоответствие требований к маркировке мясной продукции, допуск к работе продавцов без своевременного прохождения медосмотров, гигиенического обучения. Забраковано 122 партии мясной продукции общим объемом 976,83 кг.

За выявленные нарушения 55 виновных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 404500 рублей, вынесено 13 предупреждений, 4 материала направлены в суд.


Вернуться в раздел