старше 16

О выявлении на территории Смоленской области нарушений при продаже мяса и мясных продуктов

12.12.2017

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области продолжает проводить надзорные мероприятия в целях пресечения нарушений в сфере оборота мясной продукции и мяса.

На 11 декабря 2017 года проведено 77 внеплановых проверок организаций торговли и общественного питания, в том числе реализующих свою продукцию на ярмарках выходного дня, рынках и объектах придорожного сервиса, в целях выявления и пресечения фактов реализации мясной продукции без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность

Всего выявлено 77 нарушений требований действующего законодательства, в том числе в части отсутствия термометров для обеспечения надлежащих условий хранения и реализации мясных изделий, несоответствие требований к маркировке мясной продукции, допуск к работе продавцов без своевременного прохождения медосмотра. В 23-х предприятиях реализация мясной продукции осуществлялась без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность. Забраковано 108 партий мясной продукции общим объемом 944,82 кг, из них 47 партий мясной продукции общим объемом 232,88 кг, реализация которой осуществлялась без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность.

За выявленные нарушения 52 виновных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 361500 рублей, вынесено 10 предупреждений, 4 материала направлены в суд по ст. 19.7.5.1 ч.1 КоАП РФ.


Вернуться в раздел