старше 16

О выявлении на территории Смоленской области продукции легкой промышленности, не соответствующей установленным требованиям

08.12.2017

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области продолжает проводить надзорные мероприятия в целях пресечения нарушений в сфере оборота товаров легкой промышленности, в том числе изделий из натурального меха.

За два месяца 2017 года проведены проверки в отношении 39 хозяйствующих субъектов (44 объекта), осуществляющих продажу продукции легкой промышленности. В 30-ти объектах выявлены нарушения в части отсутствия, не соответствия маркировки на реализуемых изделиях, нарушение нанесения знака обращения на рынке. Осмотрено 74 партии изделий из натурального меха, 5 партий детской обуви, 291 партия иной продукции легкой промышленности (женский и мужской бельевой трикотаж, одежда женская детская и мужская первого и второго слоя, изделия чулочно-носочные детские, женские и мужские, постельное белье, обувь женская и мужская, головные уборы, кожгалантерея и одежда из кожи и т.д.). Проведены лабораторных исследований 32 образца продукции легкой промышленности (изделия швейные и трикотажные 1 и 2 слоя, чулочно-носочные изделия). Исследованная продукция соответствовала требованиям технических регламентов по безопасности.

По отсутствию, неполной информации не соответствовали установленным требованиям 34 партии (36 единиц) изделий из натурального меха, 187 партий иной продукции легкой промышленности (1028 единиц).

В отношении лиц, допустивших нарушения, возбуждены дела по следующим статьям КоАП РФ -14.5 ч.1, 14.8 ч.1, 14.43 ч.1, 14.45. В отношении 6-ти индивидуальных предпринимателей вынесены предупреждения, 15 – привлечены к административной ответственности в виде штрафных санкций на общую сумму 155000 рублей.

В настоящее время вопросы качества и безопасности продукции легкой промышленности остаются на контроле Управления.


Вернуться в раздел