старше 16
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8-800-555-49-43

О дорогостоящей косметике и косметических услугах в кредит

24.01.2022

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области информирует потребителей в целях предупреждения потребителей разъясняет про продажу косметики в кредит и предоставлении косметических услуг.

При поступлении звонков с неизвестных номеров с предложением посетить косметический салон рекомендуем отнестись к этому с подозрением. Нередко очень настойчиво и, называя человека по имени и отчеству, приятным и располагающим голосом приглашают посетить презентацию товара (услуги), обещая бесплатно получить саму процедуру или товар, а также принять участие в розыгрыше призов.

При получении согласия и посещении презентаций рекомендуем разумно оценить свои финансовые возможности и не торопиться с выбором товара (услуги), особенно в кредит. Также насторожить потенциального потребителя должна необходимость посещения салона или выставки с паспортом.

При решении все-таки заключить кредитный договор на приобретение дорогостоящей косметики или косметической услуги разъясняем, что потребитель свободен в заключении договора, понуждение к его заключению не допускается. Прежде чем подписывать договор необходимо ознакомиться со всеми условиями его заключения, изучив имеющиеся приложения, особенно процентную ставку и условия погашения кредита.

Следует помнить, что согласно со ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по соответствующему договору.

Товары ненадлежащего качества можно вернуть или обменять в соответствии с правилами, закрепленными в статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей». Парфюмерно-косметические товары надлежащего качества не подлежат обмену в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. №2463.

 

 

 

            К сведению потребителей:

Консультативную и практическую помощь по вопросам защиты прав потребителей можно получить в Консультационном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области»

на безвозмездной основе

с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00

по адресу: 214000, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 26, корп.2, по телефону (4812)64-60-26, а также дистанционным способом с помощью сети Интернет -электронная почта:kc-smolensk@mail.ru.


Вернуться в раздел

'cookie.notification' is not a component