старше 16
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8-800-555-49-43

Рекомендации Управления по выбору безопасной пиротехники

29.12.2021

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области  в целях предупреждения причинения вреда здоровью и имуществу потребителей  обращает внимание  на правильный выбор пиротехники.

Безопасность пиротехнических изделий регулируется Техническим регламентом Таможенного Союза ТР ТС 006/2011 «О безопасности пиротехнических изделий.

Требования к продаже установлены  Правилами продажи товаров по договору розничной купли-продажи, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. N 2463 и другими нормативными актами.

Все пиротехнические изделия должны быть сертифицированы. Изделия IV-V классов опасности по ГОСТ Р51270-99 (срок действия до 01.09.2022) реализуются только при наличии лицензии, изделия I-III класса опасности реализуются без лицензии.

Управление также предупреждает потребителей,  что отсутствие данных о продавце  на вывеске организации может оказаться препятствием для предъявления претензий в случае обнаружения недостатка в товаре, тем более, при причинении вреда.

С рекомендациями потребителям при выборе и использовании пиротехнических изделий можно ознакомиться на сайте

http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/torg/memos/107687

Вернуться в раздел

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 01.03.2017 г. № 96 «Об утверждении Положения о кадровом резерве федерального государственного органа», Положения о кадровом резерве Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17.07.2017 г. № 63, в связи с назначением на должности федеральной государственной гражданской службы в пределах группы должностей федеральной государственной гражданской службы исключена из кадрового резерва Управления Роспотребнадзора по Смоленской области:

-      Журавлева Лидия Ивановна

'cookie.notification' is not a component