старше 16
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8-800-555-49-43

Об итогах проведения «горячей линии» по вопросам организации питания в общеобразовательных учреждениях

16.10.2020

Управлением Роспотребнадзора по Смоленской области в период с 14 сентября по 5 октября 2020 года в рамках Всероссийской «горячей линии» по вопросам организации питания в школах проводилось тематическое консультирование по вопросам организации питания в школах.

В период проведения «горячей линии» даны ответы и консультации по 149 обращениям, поступившим в Управление Роспотребнадзора по Смоленской области (включая территориальные отделы Упроавления) и в консультационный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области».

По итогам проведения «горячей линии» поступило:

30,2% вопросов - по организации горячего питания для учащихся 5-11 классов,

16,8% вопросов - по реализуемым блюдам и продуктам (разрешенные и запрещенные к реализации продукты и блюда, согласование меню и прочее), по соблюдению принципов горячего питания при реализации блюд и продуктов,

8,1% вопросов – по организации горячего питания для учащихся 1-4 классов,

8,1% вопросов - об условиях приема пищи в обеденном зале (достаточность посадочных мест, рассадка, сервировка, выдача готовых блюд),

36,8% иных вопросов, в том числе по профилактике новой коронавирусной инфекции при организации питания в школах.

Чаще всего задавались вопросы о том, как организовать питание учащихся, о возможности использовать для организации питания 3 и 4 перемен в режиме профилактики новой коронавирусной инфекции, а также различные вопросы по составлению примерных меню и организации контроля качества горячего питания.

Специалистами в ходе «горячей линии» проведены 5 лекций, размещены 12 публикаций в СМИ.


Вернуться в раздел