старше 16

«Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской в холодный период усилит надзор за микроклиматом на рабочих местах»

05.10.2018

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Смоленской области в холодный период усилен контроль за микроклиматом на рабочих местах.

Оптимальные параметры микроклимата на рабочих местах должны соответствовать требованиям СанПиН 2.2.4.548-96 применительно к выполнению работ различных категорий, в том числе, в холодный период года.

Допустимые микроклиматические условия приводят к умеренному напряжению механизмов терморегуляции, сопровождающемуся возникновением общих и локальных ощущений теплового дискомфорта, ухудшению самочувствия и понижению работоспособности в течение рабочей смены, но не вызывают нарушения состояния здоровья, в том числе в отдаленном периоде.

Минимальные величины температуры воздуха и остальные параметры микроклимата (относительная влажность и скорость движения воздуха) должны соответствовать их допустимым величинам в соответствии с СанПиН 2.2.4.548-96

Микроклимат следует считать вредным и опасным, если на рабочих местах не обеспечены допустимые величины его показателей.

В целях предупреждения неблагоприятного влияния такого микроклимата на организм человека должны быть использованы защитные мероприятия и, в частности, регламентация времени пребывания в неблагоприятной среде.

 


Вернуться в раздел