старше 16

О качестве кондитерских и хлебобулочных изделий

23.02.2018

Одним из   направлений в осуществлении надзорной деятельности Управления Роспотребнадзора по Смоленской области по надзору за пищевыми продуктами остаётся контроль качества и безопасности производимых и реализуемых кондитерских и хлебобулочных изделий.

В 2017 году специалистами Управления были проведены проверки на предприятиях вырабатывающих и реализующих кондитерские и хлебобулочные изделия. Проведено по микробиологическим показателям 642 исследования, из них не соответствует 7 образцов, что составило 1,09%.

Продукция, контаминированная патогенной микрофлорой, не выявлена.

В целях выявления и пресечения фактов оборота некачественной продукции, за отчётный период по санитарно-химическим показателям   исследовано 178 проб кондитерских и хлебобулочных изделий, все соответствовали требованиям нормативной документации.

Снято с реализации 10 партий кондитерских и хлебобулочных изделий в объеме 34 кг.

Управление Роспотребнадзора по Смоленской области продолжает работу по контролю за качеством и безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий.


Вернуться в раздел