старше 16

Информация о деятельности комиссии Управления Роспотребнадзора по Смоленской области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в 2015 году

08.02.2016

В 2015 году состоялось 7 заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее-комиссия).

Основаниями для проведения заседания комиссии явились:

1. Уведомления федеральных государственных гражданских служащих о предполагаемом выполнении ими иной оплачиваемой деятельности в других организациях и учреждениях, касающееся обеспечения соблюдения гражданскими служащими требований по урегулированию конфликта интересов.

2. Рассмотрение комиссией вопроса о выполнении мероприятий по представлению федеральными государственными гражданскими служащими сведений о своих и членов их семей доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 01 января 2014 года по 31 декабря 2014 года.

3. Уведомление, поступившее от коммерческой организации и мотивированное заключение о соблюдении гражданином, замещавшим должность гражданской службы в Управлении Роспотребнадзора по Смоленской области, требований статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции» от 23.11.2015 года, для рассмотрения вопроса о даче согласия на замещение должности в коммерческой организации.

4. Обсуждение итогов выполнения в 2015 году Плана противодействия коррупции в Управлении Роспотребнадзора по Смоленской области на 2014-2015 гг.

По итогам рассмотрения комиссией вышеназванных материалов:

1. Комиссией принято решение, что выполнение государственными гражданскими служащими иной оплачиваемой работы не повлечет возникновения ситуации, при которой личная заинтересованность может повлиять на объективное исполнение ими должностных обязанностей, а также не возникает противоречий между личной заинтересованностью и законными интересами граждан, организаций, общества, субъекта Российской Федерации, способных привести к причинению вреда этим законным интересам.

2. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представлены всеми федеральными государственными гражданскими служащими, которые обязаны представлять данные сведения в соответствии с Перечнем должностей федеральной государственной гражданской службы в территориальных органах Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (утвержден приказом Роспотребнадзора от 30.10.2009 года №670). Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера размещены на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Смоленской области в установленный срок и в соответствии с требованиями приказа Роспотребнадзора от 05.05.2014 №375 "Об утверждении перечней должностей, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федеральных государственных гражданских служащих (работников) Роспотребнадзора, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супругов (супруг) и несовершеннолетних детей на официальном сайте Роспотребнадзора и его территориальных органов в сети "Интернет".

3. Комиссией дано согласие гражданину на замещение должности на условиях трудового договора в коммерческой организации.

4. Деятельность Управления, предусмотренная Планом противодействия коррупции в Управлении Роспотребнадзора по Смоленской области на 2014-2015 гг., признана удовлетворительной. В 2015 году мероприятия, предусмотренные Планом противодействия коррупции в Управлении Роспотребнадзора по Смоленской области на 2014-2015 гг., реализованы в полном объеме.


Вернуться в раздел