старше 16

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28.06.2010г. №01/9517-0-32 «Об отличительных признаках продукции, выпускаемой под товарным знаком «ZEPTER»»

29.06.2010

28.06.2010             01/9517-0-32

 

Руководителям Управлений
Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия
человека по субъектам Российской Федерации

 

 

 

Об отличительных признаках 
продукции, выпускаемой под
товарным знаком «ZEPTER» 

 

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в дополнение к письму от 17.05.2010 №01/7378-10-32 доводит до сведения территориальных органов Роспотребнадзора информацию, которой надлежит руководствоваться при реализации административных полномочий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение фактов нахождения в обороте продукции, не соответствующей обязательным требованиям, в наименовании, на упаковке (маркировке) которой содержится словесное обозначение «Нaus Muller Zepter», вводящее потребителя в заблуждение за счет ее неправомерного отождествления с продукцией, выпускаемой под торговой маркой «ZEPTER».
Согласно документированным материалам, представленным ООО «ЦЕПТЕР Интернациональ», на территории Российской Федерации отмечаются случаи  реализации потребительских товаров «Нaus Muller Zepter» неустановленного изготовителя, в частности, наборов бытовой кухонной металлической посуды, производство и распространение которой не имеет никакого отношения к соответствующей деятельности как  ООО «ЦЕПТЕР Интернациональ», так и в целом к международному холдингу ZEPTER International. При этом ни слова Нaus Muller, ни словесное обозначение «Нaus Muller Zepter» в качестве товарного знака либо ассортиментного наименования каких-либо видов оригинальной продукции ZEPTER не применяются.
Основной ассортимент оригинальной посуды ZEPTER производится на заводе Menfy Industria S.р.A. (Милан, Италия), входящем в группу компаний ZEPTER International.
При этом ее основными отличительными признаками относительно сходной  продукции, в частности, маркированной словесным обозначением «Нaus Muller Zepter», следует считать:
1.Отсутствие в наименовании оригинальной посуды ZEPTER словосочетания  «Нaus Muller»;
2.Наличие в маркировке оригинальной посуды ZEPTER товарных знаков  «ZEPTER», «ZEPTER International» и/или знака в виде стилизованной буквы «Z» (при этом данные товарные знаки могут наноситься на продукцию как по отдельности, так и в различных комбинациях).
Право на использование товарных знаков «ZEPTER» и «ZEPTER International» на территории Российской Федерации принадлежит ООО «ЦЕПТЕР Интернациональ» на основе соответствующих лицензионных договоров от 10.09.2008, зарегистрированных в установленном порядке в Роспатенте соответственно 11.11.2008 и 26.11.2008, и распространяется на все товары и услуги, определенные в свидетельстве о регистрации №187196 от 10.04.2000 на товарный знак «ZEPTER», и в международной регистрации № 563930 от 20.11.1990 на товарный знак «ZEPTER International».
В этой связи ООО «ЦЕПТЕР Интернациональ» в целях своевременной идентификации оригинальных товаров ZEPTER представлена в Роспотребнадзор полная номенклатура продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации ее единственным поставщиком в лице компании «HASS» (Швейцария).
Прошу принять все вышеизложенное к сведению, разместить соответствующую информацию на Интернет-сайтах территориальных органов и в пределах компетенции Роспотребнадзора в установленной сфере деятельности обеспечить защиту прав потребителей от введения в заблуждение за счет своевременного выявления противоправных фактов нахождения в реализации продукции неизвестного происхождения, содержащей упоминание в своем обозначении слова ZEPTER.   

 

Руководитель                                                                                           Г.Г. Онищенко

 

 

 

Прусаков
8 499 973 26 66



Вернуться в раздел