старше 16

О регистрации чумы на Сейшельских островах

16.10.2017

Управление Роспотребнадзора по Смоленской области информирует по данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о факте заболевания чумой трех человек на Сейшельских островах; ранее (в конце сентября) тренер спортивной команды Сейшельских островов умер в столичном госпитале Мадагаскара (диагноз был подтвержден 08.10.2017) во время проведения в городе Антананариву (где продолжается вспышка чумы) регионального чемпионата по баскетболу. Остальные члены команды Сейшельских островов, находившиеся в контакте со своим тренером, после возвращения в страну изолированы и находятся под наблюдением врачей в военном госпитале. Дополнительно к этим мерам в стране закрыты школы до тех пор, пока не будет достаточно установлено, что среди преподавателей не было контактов с лицами, заболевшими чумой.

Чума является эндемичной болезнью на Мадагаскаре, где ежегодно регистрируется около 400 случаев заболевания. Предыдущая вспышка была зарегистрирована в декабре 2016 года в одном из отдаленных районов. В текущий подъем заболеваемости вовлечены крупные города страны (Антананариву, Туамасин) и отмечено большое число легочных форм инфекции (71,6% от всех случаев).

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека настоятельно рекомендует воздержаться от поездок на Мадагаскар и Сейшельские острова (в связи с достаточно интенсивным туристическим потоком) до завершения эпидемиологического неблагополучия по чуме.


Вернуться в раздел