старше 16
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8-800-555-49-43

Как безопасно провести лето

04.06.2019

Управление Роспотребнадзора по Смоленской области, по данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информирует об инфекционных угрозах в мире.

В Европе свирепствует корь, в Турции обнаружены Коксаки (в прошлые годы). Заболеваемость коклюшем в Евросоюзе в 2,5 раза выше, чем в Российской Федерации, а в Норвегии – в 12,5 раз. В Индии зарегистрировано 5300 случаев дифтерии, случаи регистрируются и в странах экономического сообщества (от 38 до 65).

Лихорадка Денге распространена в Юго-Восточной Азии (Тайланд, Индонезия, Китай, Малайзия, Япония, Вьетнам, Мьянма, Сингапур, Филиппины), Индии, Африке (Мозамбик, Судан, Египет), в тропическом и субтропическом поясе Северной, Центральной и Южной Америки (Мексика, Гондурас, Коста-Рика, Пуэрто-Рико, Панама, Бразилия и др.).

В настоящее время регистрируется эпидемиологическое неблагополучие по лихорадке Денге в Тайланде. С начала 2019 года в Центральных и Южных районах Тайланда зарегистрировано более 30 тысяч случаев заболеваний среди людей, в том числе за последние 2 недели – 21 тысяча, из них 90 случаев закончились летальным исходом.

Просим учитывать указанную информацию при планировании поездок, своевременно сделав необходимые прививки, а также соблюдая правила личной и общественной гигиены.


Вернуться в раздел