старше 16

Ленинский районный суд г.Смоленска назначил наказание индивидуальному предпринимателю за нарушение санитарного законодательства на объекте общественного питания «FOOD HOUS»

02.01.2019

Управлением Роспотребнадзора по Смоленской области была проведена согласованная с прокуратурой Смоленской области проверка объекта общественного питания «FOOD HOUS» по адресу: г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д.24 Б.

Управлением установлены нарушения СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".

По данному факту Управлением Роспотребнадзора по Смоленской области был составлен протокол об административном правонарушении и материалы дела переданы в суд для принятия решения по существу.

Постановлением Промышленного районного суда г. Смоленска по делу
№ 5-1106/2018 индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 КоАП РФ и подвернут наказанию в виде административного штрафа. Указанное постановление размещено на официальном сайте Ленинского районного суда города Смоленска.

Управление напоминает, что в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью ОБЯЗАНЫ выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц.


Вернуться в раздел