старше 16

Об эпидситуации в Перу

12.01.2018

Управление Роспотребнадзора по Смоленской области по данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о регистрации опасных инфекционных заболеваний в Перу.

Круглогодично на всей территории Перу присутствует высокий риск передачи лихорадки Денге, малярии и желтой лихорадки; так, в 2017 году зарегистрировано 73921 случаев лихорадки Денге, из которых 17 закончились летальным исходом.

Перу занимает второе место в Южной Америке (после Бразилии) по малярии, в том числе в столице (г. Лима) было зарегистрировано 22 случая в период с 2000 по 2015 годы.

Эндемичными по желтой лихорадке считаются провинции, расположенные на высоте до 2300 м во всех регионах бассейна Амазонки. В 2017 году зарегистрирован смертельный случай заболевания. При посещении Перу требуется обязательная вакцинация против желтой лихорадки, являющейся единственной мерой предупреждения заболевания и сохраняющей пожизненный иммунитет (прививка проводится не позднее, чем за 10 дней до выезда).

В стране отмечается местная передача вируса Зика, так, с начала регистрации заболевания (2015) в Перу зарегистрировано более 7 тысяч подозрительных на лихорадку Зика случаев заболевания.

В 2017 году в Перу зарегистрировано 1733 подозрительных случаев заболевания на лихорадку чикунгунья, лабораторно подтверждены 717 случаев (41,4%).

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека просит учитывать данную информацию при планировании поездок.


Вернуться в раздел