старше 16
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8-800-555-49-43

О случаях лихорадки Эбола в Гвинейской Республике

17.02.2021

Управление Роспотребнадзора по Смоленской области, по данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 14.02.2021 информирует, что в Гвинейской Республике зарегистрированы первые (после эпидемии в стране в 2013 – 2016 годах) четыре случая смерти от болезни, вызванной вирусом Эбола, в юго-восточном районе Нзерекоре.

Одна из последних жертв в Гвинейской Республике – медицинская сестра, заболевшая в конце января (похоронена 01.02.2021). Среди принимавших участие в захоронении, у 8-ми обнаружены симптомы заболевания (рвота, диарея, кровотечение), 3 из них скончались, 4 находятся в больнице. Один пациент покинул самостоятельно учреждение, но был найден и госпитализирован в Конакри (столица Гвинейской Республики).

ВОЗ проинформирована о двух предполагаемых случаях заражения вирусом Эбола в Конакри и проводит тестирование, а также помогает в обеспечении готовности и реагировании. Госпиталь в городе Киндия, созданный при участи российского бизнеса, готов принимать больных.

Просим учитывать эпидемиологическую ситуацию в Гвинейской Республике при планировании путешествий.


Вернуться в раздел